среда, 24 сентября 2014 г.

Бани и сауны


Для многих баня является неотъемлемой частью отдыха за городом. Издревле говорили, что баня очищает не только тело, но  и душу. Известно, что высокие температуры способствуют наиболее быстрому выводу из организма продуктов метаболизма, которые накапливаются в нашем организме при активной и продолжительной мышечной деятельности. Также баня способствует расслаблению мышц, именно поэтому мы чувствуем себя "перерожденными" после парилки.
В последние десятилетия стали популярными квартирные сауны, особенно в многоэтажных домах. Также их часто строят в частных домах и в таунхаусах , состоящих из трёх и более домов, построенных в ряд. В такой сауне обычно маленькая парная и отдельная моечная, часто являющаяся также душевой и туалетом. В большинстве случаев ставится электрическая  каменка, реже  дровяная с отдельной вытяжкой.
Клиенты обычно заказывают помещение под сауну внутри загородного дома, в то время как баню (русскую баню), строят как отдельную постройку. Это делается для того, чтобы излишняя влажность от пара и  вода не попадали в жилой дом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий